当前位置: 首页>>学术>>学术成果>>正文

学术成果丨《突发事件中政府新闻发布效果评估体系建构》

《突发事件中政府新闻发布效果评估体系建构》为广州国际城市创新传播研究中心主任侯迎忠教授所著,是广州国际城市创新传播研究中心重要学术成果之一,该著作已被广东省人民政府批准授予广东省第八届哲学社会科学优秀成果奖一等奖。

内容简介:

本书将在综合分析目前我国政府新闻发布制度建设现状及问题的基础上,围绕本课题研究主题,采用文献调查、深度访谈、问卷调查、个案研究、指标模型建构与验证等定性分析与定量研究的方法,探究目前我国政府应对突发事件中新闻发布工作的现状与问题,分析影响突发事件中政府新闻发布传播效果的内在因素,以及政府新闻发布效果评估的基本原则,以此建构效果评估指标体系,并结合现实中的应用进行指标检验,为提升我国政府新闻发布工作实施效果,推动政府危机传播管理,提供理论框架与操作性指导。

著书目录

版权页

作者简介:

侯迎忠,教授,武汉大学新闻学博士。广东外语外贸大学新闻与传播学院院长、硕士生导师,院学术委员会副主任委员,广州市人文社科重点研究基地“广州国际城市创新传播研究中心”主任,校级科研创新团队“城市形象国际传播研究”负责人。兼任中国新闻史学会应用新闻传播学会副会长、中国新闻史学会公共关系学会常务理事、中国新闻史学会舆论学研究委员会常务理事、广东省新闻工作者协会常务理事。近年来在《新闻与传播研究》、《现代传播》等专业期刊发表论文60多篇。参与主编《全球化与国际传播研究》丛书。主要研究方向:政府传播与危机管理、对外传播与国际舆情、新闻传播实务、传播与社会发展。

上一条:精准对外传播视角下国际受众的历时性研究——基于对广州外国人媒介使用和信息需求的连续调查 下一条:主题公园与城市品牌个性的耦合机制研究——以珠海长隆为例